O audiômetro ou sonômetro - Hugues (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O professor Hugues, já celebre por suas invenções do telegrafo impressor e do microphono, prosseguindo os seus estudos sobre as correntes de indução, acaba de dotar as sciencias experimentais com dois aparelhos, fundados no mesmo princípio e tão poderosos quanto delicados.