O ácido acetico no cancro. - Giees (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O Sr. Giees da conta de um fato, em que o ácido acético aproveitou no tratamento desta terrivel afecção. Trata-se de um homem, de 62 anos, ao qual se haviam extraido já varios tumores carcinomatosos do lábio inferior e da lingua, e outros que tinham desaparecido debaixo da influencia do gelo. Porem, tendo-se-lhe apresentado ultimamente um tumor,de rapido crescimento , proximo da glandula sub-maxiliar direita, o qual resistia ao tratamento pelo gelo, sendo canceroso, como o provou o exame histologico, feito em um pequeno pedaço, que se extraiu para a experiencia, o dr. Giess ensaiou o seguinte tratamento.