O Dr. Francisco Pinheiro Guimarães - Guimarães, Francisco Pinheiro (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
No dia 4 de Outubro faleceu de moléstia de Bright, na cidade do Rio de Janeiro, onde nasceu, o brigadeiro honorário do exercito, Dr. Fraucisco Pinheiro Guimarães, professor jubilado da cadeira de fisiologia da Faculdade de Medicina daquela cidade. A vida do ilustrado professor da Escola de Medicina do Rio de Janeiro foi um complexo de feitos valorosos e de serviços importantes as letras, a ciencia e a causa pública.