Contribuição á patogenia da coqueluche - Tschamer (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O Dr. Tschamer, de Graz, tentou verificar as observações de Letzerich, que atribue a parasitas vegetais a contagiosidade da coqueluche. Com o fim de caracterizar esses parasitas, examinou aquele experimentador, além de escarros na moléstia em questão, os da bronquite, da phtisica, da bronchiectasia.