O Dr. Candido Borges Monteiro (Visconde de Itauna) - Monteiro, Candido Borges (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
O Dr. Candido Borges Monteiro figurou entre os mais habeis cirurgiões da corte, e ganhou nas lutas do magisterio uma nomeada que ainda os anos não apagarão, vem os vaivens da política fizeram esquecer.