Os cryptogamas agentes das molestias infecciosas.: Investigações sobre a causa das febres palustres - Tourinho, Demétrio Ciríaco (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Estudos importantes sobre a etiologia das moléstias infecciosas continuam a ocupar os patologistas. Os descobrimentos modernos, feitos com o microscopio vão explicando de modo satisfatorio a patogenia daquelas afecções. O celébre professor de botânica da Faculdade de Iéna, o Sr. Hallier, tem sido incansável nessas investigações.