Tratamento da pustula maligna - autoria, Sem (Gazeta Médica da Bahia, 2024)
Mauvezin reprova os cáusticos e até o cauterio atual quando não é precedido pela excisão da pustúla. Os causticos tem uma ação lenta e irregular e produzem dor grande e prolongada. O plano de tratamento de Mauvezin é o seguinte: depois de determinar cuidadosamente a margem da pustula, circunscreve-se a base com uma incisão, levanta-se o tumor com a pinça e disseca-se cuidadosamente o tecido celular subcutâneo; examina-se bem o fundo da ferida e excisam-se todas as porções endurecidas.