Fisiologia do movimento nutritivo do feto e da sua mutação com o da mulher
Palavras-chave:
Feto, Transtornos da Nutrição FetalResumo
Nos Arquivos de Ginecologia publicou o Dr. Fehling, de Stuttgart, contribuições aquelas duas questões. Para investigar a primeira, submeteu ele os elementos de fetos, em diversos periodos, a analise quantitativa, depois de se certificar da extensão e do peso do todo em estado recente. Serviram para as experiencias 21 fetos humanos e 38 de coelho. Das primeiras resulta que é enorme a proporção de agua no feto humano. A composição do corpo inteiro do adulto é de 58,5 % de agua e de 41,5 % de substancias sólidas; na do recem-nascido entra aquela com 74,4 % e estas com 25,6%. No segundo mes ainda, é o corpo do feto mais aquoso do que c leite, o muco ou o sangue. Depois mantem-se sempre aquela proporção inversa ao crescimento do feto. Tamanha riqueza em água explica a facilidade das relações nutritivas entre o feto e a progenitora; fornecendo a penetração das substancias gordurosas e proteicas nas vilosidades da placenta.