Dosagem da matéria gorda,

ou manteiga do leite

Autores

  • Autoria Desconhecida Gazeta Médica da Bahia

Palavras-chave:

Alimentos

Resumo

A proporção de manteiga existente em um leite pode ser apreciada por varios modos, sendo um deles por meio de um instrumento chamado lactoscopio, fundado na opacidade que os globulos da manteiga comunicam ao leite, sendo necessaria uma camada deste liquido tanto mais grossa para produzir o mesmo grau de opacidade, quanto menos globulos tenha em suspensão, e vice-versa, ou o que é o mesmo, quanto mais opaco é o leite mais rico é, ao mesmo tempo, em materia gorda ou em creme.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2024-04-09

Como Citar

Desconhecida, A. . (2024). Dosagem da matéria gorda, : ou manteiga do leite. Gazeta Médica Da Bahia, 6(121), 12–14. Recuperado de https://periodicos.ufba.br/index.php/gmb/article/view/60465

Edição

Seção

Sciencias Naturaes