CAMINHOS CRUZADOS DOS FEMINISMOS - Prá, Jussara Reis (Revista Feminismos, 2024)
O texto examina as relações entre ciência e gênero na forma de relato de experiências. A abordagem reúne fragmentos de atividades de pesquisa, orientação e docência, de redes sociais e grupos temáticos de nível local, nacional, regional e internacional. A vivência é usada como arquivo singular de dados e saberes, junto a materiais de fontes plurais: artigos, documentos, ensaios e pesquisas. A exposição leva em conta os caminhos de militância acadêmica e ativismo político, percorridos desde meados dos anos setenta do último milênio. O relato traz à luz experiências individuais e coletivas a fim de retratar os alcances e os limites para a consolidação dos feminismos no Brasil e no mundo. O retrato obtido evidencia o potencial dos aportes feministas para enfrentar a discriminação, o racismo e a misoginia.