Patricia Paperman e uma defesa epistemológica da perspectiva do cuidado para a teoria social - Quagliato, Henrique (Revista Feminismos, 2022)
A presente resenha se refere à tradução de Cuidado y Sentimentos, escrito por Patricia Paerman e traduzido para o espanhol em 2019, através da Fundación Medifé Edita. Ao longo do texto, a autora recupera algumas das possibilidades epistêmicas contidas na inauguração do cuidado como perspectiva de análise útil para as Ciências Sociais. Paperman se foca especialmente sobre cuidado como um tema que partilha de um fôlego semelhante àquele que deu impulso à crítica dos modelos objetivistas e ciência, pensando a partir da da valorização da experiência das mulheres como fator epistemológico importante para a construção de conhecimento.