A INVISIBILIZAÇÃO DAS PAUTAS FEMINISTAS E LGBT NO PROCESSO DE IMPLANTAÇÃO DAS AÇÕES AFIRMATIVAS NA UFBA - Ferreira, Sandro Augusto Silva; Vanim, Iole Macedo (Revista Feminismos, 2018)
Este artigo se propõe a uma recuperação histórica e a compreensão de sentidos do processo de implantação do Programa de Ações Afirmativas da UFBA. Por meio de uma análise das fontes históricas, relatos orais e literatura específica procura compreender a correlação de forças e as centralidades políticas das pautas apresentadas no processo. Busca também refletir criticamente sobre o grau de organização do protesto feminista dentro da UFBA naquele período, a fim de compreender as razões que levaram a invisibilização de demandas específicas por ingresso e permanência de mulheres e grupos LGBT´s, mesmo que em perspectivas interseccionais, no bojo do Programa de Ações Afirmativas da UFBA.