Apresentação: 10 Anos do PPGNEIM/UFBA - Souza, Ângela Maria Freire de Lima e; Ferreira, Silvia Lúcia (Revista Feminismos, 2018)
No ano de 2006 pesquisadoras do Núcleo de Estudos Interdisciplinares sobre a Mulher – NEIM concretizaram um sonho acalentado por um bom tempo: enviar à Capes a proposta de um Programa de Pós-Graduação dedicado aos Estudos Feministas: o Programa de Pós-Graduação em Estudos Interdisciplinares sobre Gênero, Mulheres e Feminismos, que informalmente chamamos de PPGNEIM. Já criado com os cursos de Mestrado e Doutorado, graças à bravura e à combatividade de fundadoras do NEIM, se tornou o primeiro da América Latina com esta modalidade.