(Re)existindo - de Jesus, Tatiana Farias (Revista Feminismos, 2022)
O presente artigo aborda dimensões pessoais e coletivas do cuidado em tempos de pandemia do coronavirus, enfatizando as especificidades relativas à experiência de mulheres que tem atravessado questões como: a sobrecarga com o trabalho doméstico, atenção aos filhos e demais familiares, excessivas atividades de homeoffice, além da produção acadêmica. Esta última tem sido duramente impactada por todas as demandas citadas reiterando marcadores socias, de gênero e raça sobre a vida de mulheres negras, como eu. Nesse momento difícil para a história da humanidade, é fundamental a reflexão sobre o papel de experiências religiosas como o Candomblé, religião de matriz africana, como herança de resistência daquelas/es que buscaram na fé estratégias de sobrevivência para viver num mundo no qual contra sua origem e cor da pele são impostas barreiras para sua condição social.