As contribuições de Heleieth Saffioti para os estudos de gênero na contemporaneidade - Silva, Vivian da Veiga (Revista Feminismos, 2020)
O presente artigo tem como objetivo discutir as contribuições da socióloga brasileira Heleieth Saffioti (1934-2010) para os estudos de gênero na contemporaneidade. Teórica e militante feminista, consolidou-se como referência nos estudos sobre violência contra as mulheres. Suas reflexões permanecem atuais, nos fornecendo elementos para as discussões sobre violência contra os corpos femininos, a manutenção do conceito de patriarcado e os modelos de masculinidades na sociedade brasileira. Palavras-chave: Heleieth Saffioti; estudos de gênero; violência contra mulheres