CRISTIANISMO E GÊNERO - Silveira, Ronie (Revista Feminismos, 2023)
O artigo se propõe a analisar as relações culturais existentes entre o Cristianismo e as questões de gênero no ambiente contemporâneo. Para isso, sua perspectiva se desgarra de pontos de vista religiosos e teológicos, considerando a dinâmica cultural dessa religião no ocidente. O que se verifica, então, é que não há incompatibilidade entre o dispositivo cristão da integração subordinada da pessoa com a ampliação da liberdade ao âmbito da sexualidade. Mais precisamente, a liberdade sexual contemporânea adquire seu sentido como um caso particular da liberdade cristã. A liberdade sexual é completamente cristã.