Por uma Teoria Social de Gênero do - e para - o Sul Global: uma entrevista com Raewyn Connell - Rodrigues, Cristiano; Andrade, Darlane Silva Vieira; Mano, Maíra Kubik (Revista Feminismos, 2015)
Raewyn Connell, socióloga, professora emérita da Universidade de Sydney, proeminente intelectual e ativista no campo de estudos de gênero e masculinidade, esteve pela primeira vez em Salvador em abril de 2015. Connell proferiu uma conferência intitulada “Gênero em Perspectiva Global: pensando a partir do Sul” e participou de encontros com estudantes de pós-graduação e ativistas de movimentos feministas e transfeministas. Aproveitamos a ocasião para entrevistá-la e, em aproximadamente duas horas, Connell falou extensivamente sobre sua trajetória acadêmica bem como os conceitos e temáticas que orientam suas pesquisas sobre gênero e masculinidades. A entrevista também enfocou temas relacionados à sua teoria de gênero a partir do Sul global, transexualidade, perspectivas decoloniais e o futuro da pesquisa feminista.