SOBRE LA DISTRIBUCIÓN DE LOS SUJETOS CAUSADOS EN DOS DIALECTOS DEL ESPAÑOL | ON THE DISTRIBUTION OF CAUSEE SUBJECTS IN TWO SPANISH DIALECTS - Ordóñez, Francisco; Saab, Andrés (Estudos Linguísticos e Literários, 2017)
Estudiamos la distribución de los sujetos causados en el español del Río de La Plata y en el de Cataluña y proponemos que la opción de anteponer dichos sujetos en posición de pre-infinitivo (una opción no atestiguada en francés, catalán o italiano) es el resultado de movimiento por revoltijo a una posición designada en el Sv matriz. El reflejo superficial de tal posición es la Marcación Diferencial de Objeto. Abstract: We study the distribution of causee subjects in Cataluña and Río de La Plata Spanish and propose that the option of placing causees in pre-infinitive position (an option not attested in French, Catalan or Italian) is the direct result of movement by scrambling to a designated position in the matrix vP edge. The surface reflex of such a position is Differential Object Marking.