TEORIA DE BETTY NEUMAN NO CUIDADO À PESSOA IDOSA VÍTIMA DE VIOLÊNCIA - Lima, Flávia Danielli Martins (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2014)
Objetivou-se refletir sobre o Modelo dos Sistemas de Betty Neuman no cuidado de enfermagem prestado a pessoa idosa vítima de violência numa perspectiva de aprofundamento da temática, visando uma assistência adequada e aliada às premissas básicas da teoria. Estudo de reflexão que demonstra a utilidade desta teoria na prática de enfermagem no cuidado a pessoa idosa vítima de violência, uma vez que a/o enfermeira(o) avalia de forma holística os casos, identificando os fatores de risco e estressores no ambiente familiar. Os aspectos apresentados são relevantes para o desenvolvimento de um plano de cuidados que visa a prevenção dos maus-tratos garantindo, assim, o bem-estar de idoso(a)s.