POTENCIALIDADES E FRAGILIDADES DO ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO: CONCEPÇÃO DE DISCENTES E EGRESSOS - Ramos, Tierle Kosloski; Nietsche, Elisabeta Albertina; Cassenote, Liege Gonçalves; Salbego, Cléton; Almeida, Patrícia Porto; Cogo, Silvana Bastos (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2020)
Objetivo: identificar potencialidades e fragilidades que emergem no desenvolvimento do Estágio Curricular Supervisionado, na perspectiva de discentes e egressos. Método: estudo qualitativo, descritivo-exploratório com dados coletados de março a maio de 2016 por meio de entrevista semiestruturada. A análise foi de conteúdo do tipo categorial. Resultados: da análise emergiram duas categorias: Potencialidades que emergem no desenvolvimento do Estágio Curricular Supervisionado e Dificuldades enfrentadas durante o Estágio Curricular Supervisionado. Conclusão: o Estágio Curricular Supervisionado promoveu múltiplas influências na formação do enfermeiro, oportunizando experiências atitudinais e relacionais, bem como aprimoramento de conhecimentos teórico-práticos, competências e habilidades; teve como fragilidade a alta demanda de outras disciplinas no mesmo período e dificuldades nas relações interpessoais com os profissionais do serviço e docentes da instituição. Descritores: Enfermagem. Educação em Enfermagem. Estudantes de Enfermagem. Estágio Clínico.