CARACTERIZAÇÃO DAS FLEBITES NOTIFICADAS À GERÊNCIA DE RISCO EM HOSPITAL DA REDE SENTINELA - Oliveira, Elizandra Cassia da Silva; Oliveira, Anna Priscilla Barros de; Oliveira, Regina Celia de (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2016)
Objetivo: caracterizar as flebites notificadas em um Hospital da Rede Sentinela. Metodologia: estudo descritivo e quantitativo. Os dados foram obtidos por meio de 285 fichas de notificação de flebite da gerência de risco de um Hospital no município do Recife no período de janeiro de 2012 a agosto de 2013. Resultados: as ocorrências de flebite foram mais frequentes no dorso da mão (36,5%), antebraço (34,4%) e braço (21,4%). Classificadas em grau I (63,2%), por causa química (72,6%), seguida de causas mecânicas (12,6%). O maior número de notificações procedeu da emergência (35,8%). Conclusão: a caracterização dos casos de flebite notificados à Gerência de Risco apresentou o dorso da mão, a classificação em grau I e a causa química como as mais prevalentes. Descritores: Enfermagem; Flebite; Notificação.