MATERNIDADE EM SITUAÇÃO DE PRISÃO - França, Alba Maria Bomfim de; Silva, Jovânia Marques de Oliveira e (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Trata-se de uma revisão integrativa que objetiva identificar os aspectos relacionados à maternidade da mulher em situação de prisão segundo evidências da literatura científica. A busca dos artigos foi realizada em cinco bases de dados eletrônicas da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), tendo como critérios de inclusão: artigos publicados nos últimos 10 anos, nos idiomas inglês, espanhol e português, que respondessem a questão norteadora, com textos completos e gratuitos. Após leituras seguidas do material identificado, foram selecionados 10 artigos para análise. A estes aplicou-se a classificação do nível hierárquico de evidência de Melnyk; Fineout-Overholt. Os resultados obtidos apontaram que ainda são poucos os estudos e as pesquisas publicadas sob a temática da mulher em situação de prisão que vivencia a maternidade em reclusão e que a assistência as mesmas encontra-se deficiente, conforme todos os artigos encontrados. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->