Microabrasão e Clareamento em Dentes com Fluorose: Relato de um Caso Clínico - Castro, Ana Luiza Sarno; Cardeal Mendes, Carlos Maurício (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2014)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> No presente artigo, é descrito o caso clínico de um paciente com fluorose dentária, em que foi realizada a técnica de microabrasão do esmalte dental, associada à técnica de clareamento dos dentes em sessão única. Foram feitas dez aplicações de ácido fosfórico a 37%, misturado à pedra pomes nos dentes anteriores da arcada superior (de canino a canino). Posteriormente, foi executado o clareamento dos dois incisivos centrais superiores, com peróxido de hidrogênio a 35%, durante quarenta minutos, seguido de polimento e da aplicação de flúor neutro a 2%. No final, verificou-se que foram removidas as manchas de fluorose moderada e leve dos incisivos e caninos superiores, resolvendo-se o problema estético do paciente, com o emprego das duas técnicas mencionadas. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->