Presentificando o passado - Luz, Ana Maria de Carvalho (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2024)
Apreender e compreender os meandros do processo histórico que, através da atuação de seus personagens- -docentes, deram forma, conteúdo e dinâmica ao Instituto de Ciências da Saúde da Universidade Federal da Bahia é um intento materializado na leitura deste número da Revista de Ciências Médicas e Biológicas, intitulado “ICS: emérita memória”, organizado pelo Professor Roberto Paulo Correia de Araújo, seu Editor Científico. Para este Número 1, do Volume 23, do referido periódico, comemorativo de seus 21 anos de existência, tenho a satisfação de apresentar este texto, elaborado à guisa de Prefácio.