Manifestações neurológicas da doença de Behçet - Pereira, Samira Luísa Apóstolos; Araujo, Danilo Barral de; Carvalho, Jozélio Freire de (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2020)
Introdução: A doença de Behçet (DB), também chamada síndrome de Behçet, é uma doença crônica, multissistêmica com remissões e exacerbações e evolução imprevisível. Objetivo: Descrever as manifestações neurológicas da doença de Behçet. Metodologia: Revisão narrativa da literatura utilizando o Pubmed como banco de dados. Resultados: Envolvimento neurológico em pacientes com DB conhecido como Neuro-Behcet (NB) apresenta uma prevalência variável de 2.2-5%. O diagnóstico de NB e baseado na presença de síndromes neurológicas em pacientes com achados sistêmicos de DB. Achados de neuroimagem e achados de líquor são uteis para excluir diagnósticos diferenciais, principalmente quadros infecciosos. Conclusão: Ainda que a DB seja rara na pratica neurológica rotineira, esta e comumente mencionada no diagnostico diferencial de doenças inflamatórias e/ou desmielinizantes do SNC.