As celebrações do 13 de maio no Rio de Janeiro do pós-abolição - Costa, Mariana Barbosa Carvalho da (Afro-Ásia, 2023)
Resenha de: MORAES, Renata Figueiredo. As festas da abolição no Rio de Janeiro (1888-1908). Rio de Janeiro: FGV Editora, 2023. 311 p.