Clubes e bailes negros rompem a exclusão na Primeira República - Oliveira, Fernanda (Afro-Ásia, 2022)
Resenha de: PEREIRA, Leonardo Affonso de Miranda. A cidade que dança: clubes e bailes negros no Rio de Janeiros (1881-1933). Campinas: Editora da Unicamp; Rio de Janeiro: EdUERJ, 2020. 360 p.