Verdades inconvenientes da inteligência artificial na prestação de cuidados de saúde - Rodrigues, Pedro Pereira (Revista Fontes Documentais, 2024)
A inteligência artificial (IA) tem sido uma promessa desde que surgiu na comunidade científica, mas tem também sido alvo de múltiplas definições ao longo dos anos. Nas últimas três décadas, evoluímos de uma visão de IA simbólica, para um conjunto de sistemas periciais, até ao advento da aprendizagem computacional que permite tirar partido das grandes quantidades de dados produzidas em contexto de prestação de cuidados de saúde.