Arquivos pessoais: aplicações da Arquivologia na organização dos arquivos de Manuel Armindo Cordeiro Guaraná - Campêllo, Lorena de Oliveira Souza; Oliveira, Jacilene de Jesus; Sales Junior, Wellington Oliveira (Revista Fontes Documentais, 2023)
Este trabalho é o resultado de um laboratório realizado pela disciplina Tópicos Especiais em Ciência da Informação do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação - Universidade Federal de Sergipe / PPGCI-UFS, o estudo teve como objetivo analisar se a documentação de Manoel Armindo Cordeiro Guaraná (Armindo Guaraná) relacionando a teoria com os conhecimentos apreendidos no curso da disciplina Tópicos Especiais em Ciência da Informação do PPGCI-UFS. A pesquisa utilizou como metodologia, a pesquisa bibliográfica básica para estruturar e facilitar seu entendimento. Assim, o trabalho foi desenvolvido em grupo no Instituto Geográfico Histórico de Sergipe - IGHS, onde houve a manipulação dos arquivos pessoais de Manoel Armindo Cordeiro Guaraná (Armindo Guaraná). Os resultados apresentam a biografia cronologia do e nas análises do conjunto documental estão representados em gráficos as informações coletadas.