Apresentação - Freitas, José Augusto de; Carvalho, Sebastião Pinto de; Saraiva, Manuel Joaquim; Rebello, Affonso Castro Rebello; Castro, Firmino Lopes de (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal da Bahia, 2021)
A publicação que ora se estreia n’arena do jornalismo scientifico, obedece a una exigencia formal da lei organica do instituto de que ella é tilha. Reproduzindo o nessa parte estabelecido pelo acto governamental, regulador das escholas officiaes de instrucçãoo juridica entre nós, os estatutos da academia de direito bahiana preceituaram, de feito, a creação de uma revista, destinada a ser sobretudo o archivo, ou o como registo permanente de producções intellectuaes respeitantes às diversas disciplinas professadas nesta nascente instituição - primeiro e glorioso fructo da iniciativa particular no nosso paiz, em materia de diffusão do ensino superior...