Educação ambiental e atribuição de significação moral a seres não-humanos - VIEIRA, Kayo Roberto (Revista Brasileira de Direito Animal, 2014)
Estudos da evolução climática do planeta Terra têm mostrado que as perspectivas para as novas gerações não são boas. É fundamental uma reflexão da relação homem x natureza diante das correntes ético-filosóficas existentes, incluindo a percepção dos atuais paradigmas vigentes, visando identificar possíveis caminhos que minimizem os efeitos da ação humana sobre o planeta...